目前日期文章:201402 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

告別丸君

丸君小朋友因為頭昏手麻自己進了醫院,當天晚上被中日友好醫院的醫生留院觀察,住了一個多星期之後,確定血管有栓塞跡象,雖然沒有立即性的生命危險,但是一個確認慢性疾病的日本人在北京工作生活,說甚麼都是一樁玩命的行為。

出院的隔天飛回東京。確定調回去東京總社工作,至少看病方便也安心。

這一個星期回京搬家。這個人在辦公室清出一大箱的零食,拿到茶水桌上,這兩天讓同事們增肥不少。

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近左眼經常無預警的出現橘黃色的光影,從眼角,由下往上的升起。大概持續了一個月。

我知道我還欠醫院一次青光眼檢查,也因為過年前老闆不讓我提早回台檢查,讓我懷恨在心(XD),從那一刻起,我在心情上,離開他一米遠。

(這件事我沒有辦法平常心,即使我知道不過就是再預約,去檢查,接受這個過程,不過,我在老闆的眼底看見"不珍惜"---這有甚麼大不了的,我又不是第一次做這個功課,他有必要珍惜我嗎?放在勞資雙方銀貨兩訖的立場上,珍惜又不是職場的規則,即使他說過在他退休之前我都不要比他早退休這種話,我不過就是一個耐操好用的員工罷了。)

眼睛持續出現橘紅色閃光,本來只有左眼,右眼最近也出現了這種狀況了。

我問我自己,是不是處於過度憂慮的狀態,一如當年憂心的肥腫狀況,結果是內分泌失調,肌瘤,潰瘍加總的病徵。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從我出租車的窗口。那個人剛好帶著口罩,妥協的姿勢。

這兩年北京霾天居多,多到一個星期會有4天超過空污指數超過300,兩天陰,一天微藍。

 

在我印象當中,北京的藍天比起台灣的藍天,顯得天更高。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20140216軟炸義美紅豆年糕01  

不知道哪一根筋不對勁,等著回家過年前,在北京的小日子一心一意想吃紅豆年糕。

心裏點名的古亭市場的手作年糕攤位,以及義美的包裝年糕。

真是沒道理,因為大爺我不吃甜食舉國皆知(是你自己說的吧XD),如此這般想要吃炸年糕究竟為哪樁?

也沒細究心底的原因。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我的(調味品)客戶的廣告風格一向走中產階級,中庸,低調,清新,爽口的路線(Tone and Manner)。

 

 

 

這一個年初的重點宣傳期搭上西洋情人節出刊,企畫了一篇編輯稿。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

他們說今天不能過西洋情人節。

為甚麼啊?

因為,碰上中國的...緣。消。節。

哈哈哈哈哈哈。好好笑。

不怕的,就去過節。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發現好多家熟悉的店都不見了。

 

我那個2手寄賣的店。

 

格子趣。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

回家之前

回家過年之前,我到超市買黃飛紅和酒鬼花生,想要當做回家過年的伴手禮。我買了...大概有20幾包30包。(花了台幣1000多)

那些很久沒有碰面的朋友以及我的家人都收到了這個大陸名產。這是大陸貨當中我唯一想買的,話說,誰會想要吃大陸製食品...XD。

黃飛紅麻辣花生當年一炮而紅,淘寶網上一包難求,蝦餅大人還特別幫我快遞了兩包來嚐鮮,我呢洋洋得意的,你看我不用等也吃得到啊哈哈。

雖然說現在不如當初的熱潮,黃飛紅還是相當好吃的。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

記事本上排滿行程。

我的記憶力向來還算可靠,這個過年嚴重檢測記憶力,喔,原來越來越不行了。

幾月幾日,星期幾,是初幾,對休假日而言就是明天是跟誰約,約哪裡,還有誰說要見的,沒約到。

結果就是"記竄了"。(北京腔,約莫是搞錯的意思)

結果我現在在家裡想著一些幽微的片段。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()