目前日期文章:201308 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
主菜... 燒燙燙出爐....
相片:主菜... 燒燙燙出爐.... :D

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

7月與8月的感與幹
 
[感]我們通常對他人的人生嘖嘖稱奇,而我們只是坐在這裡。

前幾天我看了一篇小短文,已經移居美國的中國籍作家說,大部份中國人在離開學校之後就已經死了,他們之後過著每一天重複的日子,複製的,日復一日,吃飯睡覺做愛。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

[正常人之突然重整友誼圈]

寫完這句我就完全臣服於這是一個網路時代的事實---杜同學是我的網友。

 

2005年寫bolg認識到現在還是會互相拜訪彼此的部落格,可以確認的是,我們(可能)應該不討厭對方在網路上的樣子。

杜同學抵達北京的這一天,我早先一日答應了要去LB家玩。自從與LB年初在餃子店不期而遇之後,我們就一直找時間想要聚一下。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一部分:一生三宅

有一次到台幹家聚餐遇到傳說中"最有投資腦袋的台灣CD"徐先生。

我偷偷問主人(有沒有,就很八卦這樣),聽說徐先生這幾年在北京賺的錢全部拿來買了六間房子,現在不用上班也可以很涼的收租啊。

主人說,這也太誇張了,只有三間啦,號稱三宅一生。

喔喔喔。原來如此。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

<好台喔>滷肉飯的滷肉有神器油蔥酥。我睡你三天三夜。

爐主滷肉

我到公司滿兩年了。這段期間我慢慢地恢復了對做飯這件事情的熱情。

我不曾知道你對我的手藝有甚麼評價,我只是記得你好像很體貼我,讓上班累壞的我不必急著進廚房20分鐘變出兩菜一湯。(外遇的人就算肚量很大食慾旺盛也沒有辦法一天吃兩次晚餐的。謝謝你讓我知道這個道裡。)

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天是所謂的中國情人節,七夕。

因為過節冷感,所以沒差。

但是對文字敏感,看到幾段文字寫得挺好的,也就記下來:

 

01)當你說"我愛你"的時候,其實是在問對方"你愛我嗎?"

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

小日子@北京__2013/8/8

 

 

第一部分:只想趕快回家

石頭導演又到外地拍片,連線看見女兒fifi的人生第一步,他說只想趕快完成工作趕快回家。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

"如果你的眼中只看到缺點和不足,你會盡一切力量去找碴,找到理由說服自己的觀點無誤,所有的努力都是用來證明你是對的。"

 

*我的創意夥伴對於工作進單,有一些微妙的反應,他們不斷的攻擊客戶,攻擊產品。好像如果不照著他們的意思做廣告,失敗是必然的。

*我觀察了一段時間之後,確定這已經變成一種思維模式了。

*我說:如果你的眼中只看到缺點和不足,你會盡一切力量去找碴,找到理由說服自己的觀點無誤,所有的努力都是用來證明你是對的。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

客戶飛來飛去出差,不容易碰頭。有一天終於從那個叫做撫仙湖的地方飛回來了,一聽說有飯吃,就跑到我家來了。

(獅子座的女生,小我很多歲。因為在我們還沒合作關係之前,俺很大方的給他們公司部門做培訓,結果一試成主顧,延伸到生活當中變成朋友。)

(你知道的,我超級害怕獅子座。只要他們想,他們一定"要"。)

(這麼強大的自信應該是與生俱來的吧。)

(我小心翼翼的,這當中少不得又有過度的服務,以及我不知道的個性弱點在作祟,反正我是很恐懼的。真的好弱喔我。)

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()