目前日期文章:201307 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近常常感到餓。

就是有食慾的餓法。

感覺身體裡面有一隻饑餓的恐龍。它想要吃很多。

我就真的也吃很多才滿足。

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我好想結婚回家生小孩不要工作,煩死了。

 

 

 

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

---要不要這麼沒素質---

辦公室的噪音從來沒有停過。

ZY總是陶醉在自己外放出來的音樂,高興起來一邊唱,有的時候吹口哨,再過分一點的時候,跟著拍子敲桌子,用腳跺地板。

去你媽的有沒有素質啊幹。

我又不是善良的領導,直接挑明了講。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我把自己縮得很小很小,我以為這樣你就會感到自己很大很大。

我很微小渺小,應該可以襯托你巨大偉大。

我以為你如果有一點點野心,似乎就會有出息,或者做人有良心,也算有出息。

可是,事實證明即使是這樣也不行。既沒有野心也沒有良心。

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在北京,說著無關北京的風與月。
__________________________________
[往事]關於瑞芳,九份還有我無痕青春

九份,還沒有出現在電影悲情城市的鏡頭下的年代,

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

居然,對"星期五正常時間下班不知道要去哪裡?"感到心慌。

如果是從前的小日子,恨不能早早,早早準時下班,然後變出一桌晚飯。

 

工作進單少很多,是大忙碌之前的小清閒,一有空就心慌。

除了是一個"神經病"之外,就是我對節奏的把握,尚無法到達自由隨心,隨喜自在的境界。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

剛剛認識不久的一個新朋友(是一個高中老師)去日本自助旅行。

我們交換了一點旅行心得。而且她現在,正。在。路。上。

雖然說我第一次拜訪日本(1991年)時也只帶了4句日本話就走了,不過我還有一個同事阿杏同行,凡事有個商量或者看前看後的。

這位W老師給我的感覺就是"沒在怕的"。(這兩天她碰到的情況是01.台灣這邊信用卡沒刷過02跳島移動,還不知道民宿在哪裡)

"冇咧驚"。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

<20130710_0711@瀋陽> 

50__0711北京機場快線

回程的時候乖乖坐機場快線。25元到東直門站。然後搭一小段出租車回家。

這是我自己第2次搭機場快線。(上一次是陪趙經理去領行李)

其實挺快的。絕對不會超過20分鐘。一般來說來往機場到市區,不堵車的話也要40分鐘。

文章標籤

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[寫給研修生的信]20130712 星期五


恭喜你,拿到了這一次海外研修的入門票。

一直以來,因為有你在,讓人覺得靠譜實在,

所以你的老闆常常告訴我,很放心你在這個公司的穩定度。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在會議上,我說著:

"不要以為把所有的訊息都放在畫面上就叫做廣告。你們以為是大雜燴嗎?"(怒言)

也算是江湖跑老,但我相信原來這些基本功還是得每天說出去給同伴聽,去提醒。一不小心,他們就是把所有的基本信息調列出來而已,算不上創意。

因為提到了大雜燴。

所以,我想到了台式雜菜麵。在家鄉,形容"混搭到一種沒品的境界"也叫雜菜麵。(國語說成什錦麵,比較優雅?!---嗯,至少是褒義詞)

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

(20130708星期一  那藏在記憶深海底下的,是什麼呢?)
 
00我轉
*他(做按摩的朋友)笑了笑說:
「最難推開的不是肉體的疤。肉體受傷留下的疤,容易發現。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬琳同學剛剛30。他的經歷和孫大偉有點像,旅行過很多的地方,很喜歡交朋友,不喜歡喇滴賽,凡事有自己的觀點。開過也失敗過的店(操勞又沒有賺到錢),人生歷練沒有豐富到哪裡去,但是因為個性的特徵,讓這人到了廣告公司一下子就發光發亮了。因為在中國,如果以上進上心向前衝為最高指導原則,大概很快就過勞死了。幸虧他懂得衝衝衝,也懂得休息一下。

莊先生40歲。他喜歡說自己是台灣來的莊腳囝子。這人每天天南地北國內國外的跑來跑去,他的宗教裡沒有太多負面的東西,他聲如洪鐘,才思敏捷,行動派。他說他喜歡賺錢---我第一次遇見這種[說出我喜歡賺錢,但是我覺得他真的好真誠又理直氣壯]的人---就是把賺錢當成一種運動這樣。這個過程卻又是創意+勞動的總和。

爐主納豆50。馬琳同學的前輩,我。那天啊馬琳同學認真的先致歉,然後對我說,我不想到了納姐這個年紀還在線上,甚麼事都自己下來做,太操心了。我回:你以為我想啊?!我以為我結婚之後給老公養就好了啊誰知道養著養著就沒老公了啊只好自己養自己啊。(氣)

我大概是把自己養得相當不錯。有一次莊先生說我:"妳實在太臭屁了"(伸舌頭)。

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

決定要好好的做便當。今天是第3天帶便當。夏天的沙拉和炒菇菇。

昨天去超市買了1條小紅蘿蔔,2個小馬鈴薯,3條黃瓜,1包娃娃菜還有1小盒菇菇。合計16元。

在結帳的對伍裡,前面的老太太把所謂的這個卡那個卡,拿出來一一詢問收銀員。那收銀員也能耐住,一一解答,這不能使,這沒法兒用,這個不收。最後,用現金結帳,一張鈔票一張鈔票,掏出來,確認,遞出去,再一張鈔票一張鈔票,確認,遞出去,再掏出硬幣,掏出來,確認,遞出去。

我的天。

於此同時我也想到我的老後。我,沒把握像她一樣較真。我會給100,讓收銀員找我錢,較收銀員幫我放進包包,這樣。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

但是我現在不能逃走。

[感]
每天都有一些擺盪:
ZY吹口哨/老王一抽菸,開會抖腳抖全身,我就想離職;
全員一加班我就想這些人還是挺靠譜的,就多留一下跟他們一起拼拼看。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()