目前日期文章:201306 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

爐主文字雲20130621  

文字雲就是這樣。好誠實。

我的FB文字雲跟blog的,好像差別不大。

 

沒有,一個,自己,就是,今天,北京,我們。(台灣小小的)

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

心理醫生的發現心關係筆記//20130615 發現心關係小筆記

◎榮格說:『人其實是有所謂的光明面跟黑暗面,你的陰影有多深,其實也反應到一個人有多少的深度。』他把這個憂暗嚇人的"深"跟一個人的深度做了一個連結,就是一種超越。

◎有些人在一次次不斷換對象的過程中,是把自己的錯,挫傷的更低,一直覺得說自己不夠好,所以不配得到英雄;那有些人是會覺得說「我沒錯,可是英雄沒來」。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

忽然想起來,今天是六月的下旬了。

月初,長沙。三天。然後是連上七天班。

休假前把比稿的提案做完了。

做了一場教育訓練。

幾個夜加班。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

19XX年8月28日出生人的天赋

  • ◆ 感情表达能力  您属于固执而不懂表达感情的人,故经常暗恋人。由于您比较理智,甚少被情所伤。
  • ◆ 直觉度  您懂得顾及别人的感受,善于洞悉别人的想法,是一个可靠的朋友和情人。
  • ◆ 思维能力和想象力  超强的想象力令您能散发独特的魅力,而您同时向往浪漫而甜蜜的恋爱。
  • ◆ 自我价值  您天性敏感,喜欢被别人欣赏,只有这样,您才能感受到自己存在的价值。
  • ◆ 智力和逻辑性  您智力一般,但逻辑性强,做事喜欢循序渐进,不喜欢预期以外的变化。
  • ◆ 体贴度  您尝试理解别人对感情的渴求,然后尽量配合。

 

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.(很久以前就這麼想的)冰果店裡面那些花花綠綠的東西根本都是"做"出來的吧?怎麼能吃呢?我才不要吃染色的東西。一定有問題。

02.(一直這麼想的)豆腐就應該半夜三點起來做,豆腐店就應該順便賣豆漿(我們拿水壺去買,爸爸),清晨,買新鮮豆腐,中午就賣光。豆腐不應該住在盒子裡。豆腐應該當餐吃光光才對。現在當然也沒有沿街叫賣豆腐的啦,連豆腐店都沒有。那就不要吃好了。(幾次買,也就在sogo地下的日本超市買,當天現做的。)結果,不管在哪裡買,大豆可能都有問題!!!

03.(還是這麼想的)色素,糖精,防腐劑。不是吃了會不會健康的概念,是吃了會死人的概念。但是大家都說吃一點點不會死人。想吃的就去吃吧。不用給我。尤其是蜜餞。那種東西不是食物,是毒物吧。

04.(3年前想的)于美人講話這麼歪嘴斜眼的說話,盛氣凌人氣質好差,讓人好不舒服啊。她好像瞧不起甚麼似的,這跟她剛剛主持名人三溫暖的時候差太多了。是她的家庭幸福/事業成功讓她驕傲了?她說著先生夏天冷氣開狠冷,她就一個人睡(嫌惡的表情),說先生開車沒禮貌,她就跳車了(鄙夷的表情),那表情和反應...我覺得好像我啊。好像看到我自己。完蛋了,她也要完蛋了。果然,3年後,婚姻完蛋了。

05.(兩年前)花子說小艾喜歡小七的杏仁豆腐。幸好我沒衝口說出,那種東西怎麼可以吃呢?幸好。我不可以這麼沒禮貌,尤其花子是我重要珍惜的朋友。所有包在包裝裡面的點心,或者小七的麵包啊零食啊我都不想也不敢買。因為"統數字"公司不是良心的企業。因口渴買的咖啡飲料,居然沒有咖啡成分,只有抽取物和口味香料---記得那個下午的哀嚎,問我自己喝進去的到底是甚麼?不再買。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

如果用Q比出生年份來標記我被迫重回單身的時間,那就是差不多7年了。

剛開始的那幾年很艱難,艱難到一旦過去了,現在整段整段的想不起來。

(而今天檢視到這個覺知的原因,不過就是Q比9月就七歲(虛歲),我卻一直告訴自己Q比現在不是三歲半是五歲了...結果她的媽媽,我的爐妹說,喔不,Q比今年要七歲了。)

 

誰也沒有偷走我的時間。我只是突然忘記了。然後我點數了我的7年(應該是6年才對吧)。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

過年後返京,帶了兩副中藥店抓的四神湯,盤算著買點小排就可以燉上。

那兩包,還好好的躺在儲物車上。而小排在超市的貨櫃上躺著。

朋友給的手工麵條也靜靜的躺在那兒。

蒜球快要發芽了。

人,以一種要快發霉的狀態,卻是地球逆反的狀態快轉。神經質的。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()