目前日期文章:201305 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

38邊走邊唱

三里屯真是一個魔幻的區域,這一天下班遇到路邊賣唱,他們跟我一樣,在表演自己養活自己的人生劇場。

 

37下班路上的路邊攤

三里屯的路邊攤。街的對面就是有點小貴的時尚區,我則是喜歡在地攤上翻翻撿撿。這裡比較有人味。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[5月盤點]

過年。可以算是一個年的休止符,以及另起章節的第一個音符。

蛇年新年我去了南台灣小小的逗留。記得上一次是去拜訪哈特,一轉眼也好多年了。

也因為哈特,讓我對高雄有了標註地點沒有迷路。甚至連人生標註也是。

繼續新年度的兼程趕路,回到北京開始新一輪的大小提案,有的時候成竹在胸,有的時候怯怯的出招,更多的時候我決定丟掉綁架我的恐懼和義和團式的腦熱,以當下的單純覺知,讓工作繼續下去。工作尚且如此,費力的是自己日夜翻攪如潮浪的念頭,一波一波。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在weibo上關注一個廣告公司的CD,女生,我知道她叫戴安。觀察起來是一個心思縝密的女生,至於年紀,肯定比我年輕啊。

一天她發了一條weibo,意思是:我怎麼就這麼討厭"正能量"這三個字呢?

大概從那天起,戴安的這個幾字算是直辣辣的撕掉我戴了很多年的假面具。

我陷入了一種隨時可以沮喪的情緒。(情緒檢查時候就知道了。還有我常常發抖,心悸,睡不著也回來了。)

為什麼一個人寫了幾個字就能把這5年來好不容易蓋起來的稻草屋(?)摧毀呢?

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

現在是20130520的半夜23:49。

今天是一個說愛的日子。我愛你。

對一個總在加班的人來講,生活的面貌如此的單一。

就在剛剛我突然想到自己是不是又陷入了加班的迴圈?那種所謂生產力的時間變成切切切,切碎生活安適夢想的凶器。

像2006年,那魔鬼的時間像科羅拉多河切開大峽谷,明明是一起,最後變成並立的兩岸。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前兩天,我突然感到驚慌。

那個剎那讓我失措。 突然不記得你的樣子了。

於是,我抖著,拼命想要想起你的樣子。

緊接著浮上腦子的,是某一張照片中的你。

某一年下雪的日子,你在雪地上寫字給我。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《交換日記》2013/5/6立夏之後

2013bali_48__ma on the road  

Part 1__作祟的是土星还是太岁

2007年的12月開始是我人生當中的情緒地獄。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[小日子@北京]想起來會微笑的事情
五一大假跟馬琳同學約了一個早午餐。
在胡同裏的餐廳,坐在戶外座,類似春日晴好,溫度宜人以及單衣也不會冷的假日早晨。
多好啊這個早晨,美極了。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()