目前日期文章:201212 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還有幾天就完了。2012。

美麗的設計對我說,人啊,每一年都好像有一個周期,特別倒楣啊,特別開心啊,特別忙,或者特別失意。

(我老以為她不用腦袋。每天只想著交男朋友談戀愛,吃好吃的,喝好喝的,薪水少少的,拿家裡的補貼過日子。)

(因為她在美術執行上表現比其他人好,所以她是不是有想法,我是不苛求的。)

(沒想到,她除了每天漂漂亮亮來上班,玩玩微博,聊聊QQ,只花一點點時間,甚至比其他人更有效率的完成之外,還是有動腦筋的。(哀,這就是我的驕傲。真是要命。))(可能是她的生活圈外國人比較多,也比較不在意工作成績,反而讓她的生活觀察比較多樣化。)(我是這樣想的,不知道對不對。)

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我是因為覺得"我遇到的事情真的沒有甚麼了不起"的,所以把自己關起來。

一旦我有了訴說的機會,我怕我會失控。(確實失控過...但我知道不能一直失控...)

 

現在。

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

寫給舊世界。

2012年12月21日。傳說中的世界末日。

 

我今天的覺知很單純,我知道新世界要來了。這是我第一是感到自己的"先知先覺"。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

20121213晚上寫在車蓋上的名字20121213一邊走一邊玩。自己玩。

20121214上班的路上20121214早晨上班遲到了。

20121214下雪天泰利的鐵欄杆

20121214今年第三場雪

20121214晨走東三環農展橋邊近三里屯 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20121212我的下雪小北京

也許清晨就下雪了。九點出門迎面而來的,就是這樣的大雪。

都已經這麼多年了,會等著下雪的日子,盼著。

等到雪來,心底真真雀躍。

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20121209megabox影院  

我去看了一場電影。

在中國,在北京,我的第一場,第一次自己買票進去。

電影院是一個奇幻的地方,一進去之後,就跟外面的現實世界隔絕了。

我覺得電影院不只是一個娛樂的地方。是不是更像"一座廟"的概念。就是說可以讓人暫時逃離,躲避,休息或者暫時成為無名無姓的人。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20121130香煎豬排  

我給過幾個同事台灣控肉的滷汁食譜,只有馬琳同學親自試過。

下面是我的滷汁食譜內容:

滷汁:  滷包(超市的滷肉料包也可以,在台灣中藥店也有賣滷肉包,我放兩包)
1.大蔥一根,切大段就可以

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

01.最想做的事

昨天和客戶餐敘,幾個年輕人談到夢想。(我現在若是30歲代,我的夢想就敢做得大一些,比我當年的再大一些。)

ZY說,他最大的夢想就是娶媳婦兒,他今年做到了。但是他的工作狀態不好,也一直病著。我們都笑說,他結婚是用來沖喜的。XD...發燒一個星期這種事真的不是一般人扛得住,很可憐。所幸,已經痊癒了。

"這都今年第幾次了啊?我要是丈母娘,才不要把我女兒嫁給你咧,哼"。我說。

ZY蒼白笑笑的說,幸好已經結了。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()