目前日期文章:201211 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20121124通水管

上個星期六我就毀在這個男人身上。

因為他說要來通水管。結果上星期六沒來,上星期天也沒來。

我的假期就毀在這個人身上。

更可惡的是,他沒來也沒有電話連繫。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

賴佩霞的演講。找一條回家的路。

 

 

 

網址:http://tedxtaipei.com/talks/2012-pei-hsia-lai/

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

纳姊厨房2012.10.30版本1  

這張圖是鄭岩做的。也是鄭岩吃掉的。

飯是我做的。

我的飯跟鄭岩的關係是:

有一天,我帶了飯。就這3樣。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.一瞬

看到朋友先生貼的晚餐照片專輯,大概持續了一兩年那麼久唷。紀錄的照片除了自家晚餐餐桌上總有兩個菜母有肉有魚,一個青菜,一個湯之外,有朋友來訪的日子總是主題明確。牛肉麵或者螃蟹宴,也有羊肉爐或者烤肋排這種宴客的大菜,雞腿啊,豬排啊,鮭魚啊,時有所見。

突然我就被一個念頭襲擊了---因為太太不用上班。不是羨慕太太不用上班,是羨慕太太可以一直待在廚房洗洗切切弄弄。

我原來也覺得沒有很難,即使一邊上著班,一邊是回到家煮晚飯---2005,2006年變態的工作實態連睡覺都很奢侈,更不用說下廚了。這其中還是有好吃的可以說嘴的,像是台灣滷肉啊,雞肉咖哩,烤鴨鴨架子的鴨肉炒飯,白醬義大利麵,也能招待台灣朋友在家裏吃飯。後來就...就不用了。

即使想要像朋友先生那樣的興致,把晚餐都拍下來,那麼也要有一個可以(願意)執行的太太唷。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

親愛的馬尾巴:

五年了。2007.12月-2012.11月。五年了唷。

我們的五年大計之約到期日。

請讓我知道妳的消息。謝謝。

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20121107立冬餃子

我又來到這裏。吃餃子。(你還記得這裡吧。)

皮。1.原味的。2.紫甘藍的。3.菠菜的。4.紅蘿蔔的。5.以上混在一起的。

餡。除了傳統家常的口味,像是牛肉大蔥,豬肉大蔥,酸菜豬肉的,韭菜雞蛋,西紅柿雞蛋,三鮮的之外,這一天"我們"點了4種餡,喜歡豆苗香菇的。還是有點鹹,不過,相當清爽。

你還記得吧。我想,你不會記得,大概就是隱約記得。不確定的那種。

文章標籤

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

裏風景10

謝謝S的kimu-taku大神每日深情一望。牆壁上的這張海報在我一進門的時候就能看見。根本不想動手做任何變化唷。這位內心寂寞的英雄,在某一種程度上是我精神上的...支柱XD

 

 

裏風景09

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()