目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 28 Fri 2012 15:35
  • 追究

01.會議上,我說:

有的時候,我們並沒有吃過,但是,我們的心有時候會欺騙自己,我們,以為我們吃過,喝過,玩過。這種偽裝的情緒,要非常小心的判別,不要欺騙自己。

通常,我們看書了,電影了,跟人交談了,移植了別人的心得和描寫。要小心---如果你沒有經驗過,就不要假裝。這樣來的2手的資訊,通常沒有養分,這是騙不了人的。

(有人在點頭。)

(我想起從前某時某刻,曾經恥於承認自己沒有過的經驗,假裝我也經驗過--那些吃過喝過玩過與愛過。我現在不會了,有就有,沒有就沒有。這樣我就不會心虛了。)

(也因為自己有過不斷練習與修正的心得,剛好拿來跟小朋友說說。)

02我還是不喜歡被刪掉。但是,我也有刪人的時候。所以,沒有關係,這很公平。

03昨天看電視。在中國類似紅娘的節目相當多,女人有的時候像是被放在陳列架上似的,等著被買走。---那個舞台設計也未免太幽默了。XD。

有一個男人說他要來找靈魂伴侶,我的心裡震動了一下,因為你說過啊,你說我是你靈魂伴侶。後來,有一個女的轟這男的,說:男主角口口聲聲說是來找靈魂伴侶,請問定義是甚麼?

男人回答說:就是一個理解他的女人。

啊我就不客氣的笑了。

愛情裡面啊,最不需要,幾乎沒有的成分就是理解。

你,誤會了靈魂伴侶的意思。

 

 

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上一家公司H社,有一個無良的京生,每天混,上班的時間不固定,卻誰也奈何不了他。

無論是快中午到公司,或者下午露臉,一到公司就先開音樂,放個震天,那些下載的歌循環播放,讓人抓狂。

有的時候,電腦開著,人就不見了。有的時候,他的"同夥"隱約知道他不會再進來,會幫他把電腦關了。

這個北京本地的男人,我叫他李京生。行徑畜生,因以為名之。

聲音會殺人,他的座位就在我的旁邊,從我到職直至此人離職,那些反覆播放的歌,變成我討厭的歌。歌無罪,是我有障礙。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這一天值得這樣好風景午餐時光

這一天證明我是朽的醫生說

這一天遇見面具並且是大腕看戲

這一天一口香的绍子麵辣晚餐

這一天也帶便當了自己便當

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

總之最近心情十分低落。

但是我不知道什麼原因。

 

 

01可能

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()