目前日期文章:201206 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩天的熱點新聞"又"是名人外遇。

前陣子是王建民。這一次是什麼IT名人。

王建民,呵,我對誰誰外遇這種事,列入那種"我沒興趣"的話題,用我這種"句號型人生"的對話句型就是,如果是八卦,我不要聽。

這次引起我注意的是,雜誌封面寫的4個字。我是爛人

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有些人就算死很久,還是有人紀念。

我才不要當這種人。

放心。我也不會是這種了不起的人。

像是屈原。(端午節剛剛過去...)

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 22 Fri 2012 21:31
  • ECHO

1.有些事情如果不肯做,那麼,以後也不用做。

2.如果說有底層的生命力,我認為我就是。

3.『謝謝老公帶我來約會。』她寫的這樣的句子。我覺得她好幸運。我沒有機會說這種話,因為你沒有給我機會。

4.她走了。我想你又要說得之我幸,不得我命了。這句話總是被你爛用。對,就是爛用。你多用幾次就可以上升到濫用了。

5.fb太恐怖一堆相識的人擠在一起。很鴕鳥的限制許多條件,結果是自己關自己禁閉

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2008年6月,剛剛做完兩個手術的夏天。

整個世界浮動本身力道過大好似起風的傍晚,碰巧生命的窗戶沒有關,風灌進我的內在---生命燭光微弱,我,忽明忽滅的。

2008,北京奧運揭幕的這一日20080808,對我而言也是一個轉折,那之後,便是現在。回頭看,都叫做一鍋曾經。

------

加班的晚上等稿看到從前。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 15 Fri 2012 23:49
  • 連續

1)連續加班的日子還沒有結束。今天還沒下班。23:56。

明天10點還要進公司。

世界末日怎麼還不來!

這樣可以中止"連續"這件事。

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

0612謝謝你愛我北京  

職場就是職場,先做同事,把事情"同"了,有沒有機會做朋友再說。

有一次,我在部門會議上這樣說。

這樣說顯得很冷淡。卻又是不容反駁的事實。

就像之前寫過的,前一個公司既不想跟我同,又不想跟我友,死活說不到一塊兒,

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在中國我有微薄帳號。網路就是這樣連來連去,昨天加班差不多把正事都整完了,於是看了一下微薄。

很認真的把胡兒接受訪問的影片看完,順便留了回應。(胡小姐也回我一串哈哈哈哈)

接著看到一個H社前同事的名字,網名叫做"李OO有文化"。同在辦公室的時候這人冷淡,工作也不怎麼出色,只記得他好像都在看股票,貼帖子。有工作單進來的時候,架子比他的組頭都大。那時候我的頂頭上司(總社來的日本人)對中國籍員工不抱持任何指望,通常由我這台灣人和另一個台灣人完成。資深做到死,這句名言就是那時候生出來的。

在H社時,跟我比較親近的同事就是廣州來的雷海邊(女,當年26歲)。雷海邊剛剛北漂到北京,很受不了北京人那種瞧不起外地人的態度,很受傷,套一句蝦大人的話就是:你就別不是個北京人。我呢正在復健療養,不太理會別人的眼光,有些八卦傳到我耳朵裏,大概是說同事們聯合起來抵制台灣人,我做的事,喝我的咖啡,有的時候還是會被整個辦公室的妖魔氣息襲擊,非常不舒服---但這也不是我可以左右的,誰叫我就是個台灣來的主管。我沒有力氣去扭轉或改變,我需要的只是穩住我自己。

微薄連回去有文化先生的blog。我看到了一篇文章,很有意思,轉貼在這裏。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看了一個日本人的blog http://shibanomaru.blog43.fc2.com/

一個兒子一隻柴犬的家常生活。犬子叫做一茶。狗兒子叫做maru。茶茶和柴柴。:)

圖多字少的blog讓人只欣賞不用閱讀,只要用眼睛,不必用腦筋。

這樣很好,我總是用腦太多,所以就一直看小男孩和"真的在笑"的柴犬的照片。

---

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

0605 子夜00:00

今天滿月。
抬頭相見的剎那,居然有久別重逢的異感。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一本書的目錄頁。巧合的是,今天出門到公司加班之前,我在家裏反省了:

我一直很努力做一個獨立的人,大概從我13歲,國中畢業之後,我就有這個...覺悟---要獨立,之後我才能幫到我的家人。

我想讓我的原生家庭早日脫貧。

我自己的家庭也是,我的人生節奏比"世俗正常"的節奏稍慢,獨立的人格形之於外,我必須讓我與他的家庭,不軟爛。

42歲,我到了中國。從現在往前看,40歲的時候,離我現在認識的獨立兩字的意義,相差甚遠。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

整個人隨時隨地都在一種疲倦的狀態。

這個星期幾乎都無法起床。

腦袋很難用。卻也每天拿出去用。

馬琳同學說我毅力驚人。

 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()