目前日期文章:201205 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夫妻爭執的文化與體制性原因 (轉載 彭教授 文集)

學校教育從來不曾告訴我們「男人和女人對人生與婚姻有著截然不同的期待」,也從來不曾告訴我們如何去經營一個有意義,值得每一個家庭成員去珍惜、懷念的家。而坊間有關婚姻與親子教育的書籍,不是流於癡迷的幻想,就是流於太技術化的處理,沒有辦法提供我們一個意義深遠的願景。於是,男人從家庭出走,靠著事業上的成就去滿足他的成就欲與野心,而女人則在家當怨婦(或園區寡婦)或花枝招展地四處打發無聊時間。家,原本可以是一個情感最濃密、最貼心、最能滿足人的創造欲的地方;但是,它卻淪落為「人人都有一個,卻沒有人知道該怎麼辦」的地方!
 
 
Part I娶某(妻)師傅,養妻徒弟 ―― 河洛俚語

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

所謂的職人,就是要有專業的水準,並且讓每一次都是專業水準。

像是開部門會議這種事能夠持之以恆對我來講就是一個很大的挑戰,如果再加上我對自己的要求是,每一次都有專業水準,那真的是有難度的。

難在堅持要開,難在每周都開,難在有主題的開。(哀,不過就是開周會...)

(我說過了我很機車的,我會堅持下去的原因都是因為我不想變成跟你一樣的人,得過且過那種,雖然得過且過真的比較舒服。)

(是的,我不是為了我自己,這一個真相連我自己都不願意承認。我只是在抵抗我自己的惰性(人性),不是真正長出智慧。)

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

醒來之後的第一個念頭。

你生日。

 

祝你生日,平安。

像過去一樣,未來也一樣。這樣的祝福。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<最近>

出門提案前,跟設計說了,做好的dummy(樣張)要帶上。

到點集合,一個文案一個設計拖拖拉拉,我在公司的門口,高聲的喊了一聲:快點!

這兩個人還是慢慢的,慢慢的,一點都不想離開位置。(是在聊天或者淘寶呢?)

早上去另一個客戶處被安噁抗擺了一道已經很不爽,現在有人要來踩地雷了。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飛機降落之前空姐到商務艙來,臉上堆滿職業笑容,說:瀋陽27攝氏度。

隨口謝了。對著剛才的笑容,我才想起今天坐的是商務艙。平常坐的艙等,我們幾乎看不見空姐的臉,只能看見空姐的手而已。

(我的商務艙/頭等艙乘坐機率上升中,這似乎說明了某些餘裕與寬鬆正在成形。)

旁邊是源。這一路,我們各看各的書,剛剛在航空公司的休息室還故意分開坐,這幾天都綁在一起,如果稍為給出一點空間,誰都不用招呼誰,我們彼此也可以舒一口氣。

劃位時,源還特別跟我說,你先去check-in,我抽根菸。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

[他方]山東煙台

這是今年的第__城市。煙台。

今天老闆問我煙台的地名由來,我說我不知道。

我說:你自己回去google.

(我覺得我在"情感上的愧疚感"已經淡很多,像這種情況,在以前,我會覺得我有點上不了檯面,有一種羞愧---連這個也不知道!---我現在不會這樣了。)

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

20120518 
夜半時分,今天要拼到5點嗎?
一早九點半的會,大概8點就要出門,怕堵車,這樣的話,我只剩下3小時...還要不要睡?
怕睡下就起不來。
下午兩點要搭飛機去煙台。星期六有活動。星期天再飛去瀋陽。星期一有會。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 
 
女人的忽冷忽熱,
不過是因為患得患失:
不想被留下,所以先走開。
害怕以後會失去,於是先說不要了。
 
 

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小武導演新片要上了:生活要經得起考驗。

小武剛到北京的時候弄了一個工作室,總之,經營得很辛苦。那時blog正在網路上燒,我一不小心搭上這班車,小武尋著台灣氣味尋來,在東三環的現代城見了一面。

小武很客氣,很客氣很客氣。我一不小心就被推上了學姐/前輩/台灣阿姐的位置上。

然後,他回台灣前不久,我們又吃了一次飯喝了一次咖啡,聊聊最近以及將來。

將來啊。(默)

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

友:我今天牙齒生病了,不能跟你吃飯。你不要著急給我錢,你先去做你該做的事情。

爐:但是,我欠你錢...

友:你欠我的不只是錢啦!

爐:對。

(還不起...)

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()