目前日期文章:201112 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1224平安夜一人份.jpg  

分開旅行。

分開幸福。

分開自由。

分開自在。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天吃到湯圓了。
是餐廳的老闆招待的。心意十足---廣東人老闆在湯汁裏加了薑汁,暖了大家的心。北京的冬至吃餃子,我們沒吃上,倒是吃到了南方的湯圓。
我跟鄭岩分一碗當中的一個。也應景的過節了。

我跟我的團隊喝了粥吃了熱炒海鮮相當奢侈。還是瓢瓢買單。
重點是一個晚上笑聲不斷。鄭岩說我很會撒嬌。我哪有啊。如果真有,那真格是渾然天成的交際花了。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天有兩個人離開這個世界。

一個是作家木心。一個是導演,森田芳光。

木心的詩與散文極好。今天跟同事分享這個作家的文字,有眼睛一亮的驚豔。順手給我貼了一段字:

1.好事坏事 过后谈起来都很罗曼蒂克

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我在紙上端端正正的寫下:長。

她說:這個字,衣不成衣。穿不暖。如果用心,反而成了惆悵的悵了。

她的筆在空中畫了一個素心旁。

我反而在自己心底os了起來。開張無弓,來日,方長。

這長長的日子,從我們出生以後,就是往短的方向奔去了。也就是說日子是越過越短的。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

答應馬琳同學要煎點法式吐司給他嚐一嚐。我突然想起你最喜歡的吃法是,我在牛奶以及蛋液裏已經加入大量的糖,但是上桌之後,你還要淋上大量的煉乳。這種甜,在我看來極為浪費,在你看來極為奢華(?)。還有人為你煎上法式吐司嗎?如果有,如果放不夠甜,我想告訴掌廚的人說,那種8克裝的糖包,大概要16包才夠唷。還有,請記得為你買鷹牌煉乳。

 

[說實話]非常非常討厭"歐8桑式"的火雞笑聲。非常厭惡反感。

 

有時我覺得,對某些人來說,來這個世界就好像進到一個遊樂場。就是說:「我是來玩的。」既然是來玩的,也就是說,會碰到一群玩伴。(我覺得,這世界對我來說。是教室。)

文章標籤

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Dec 14 Wed 2011 00:29

撕心裂肺一陣狂咳。幾乎要尿失禁。

我只聽到咳的回聲。

要用什麼來打上句號?!

思念是好不了的咳。(好像是李宗盛的歌詞)

難怪當時聽如此有感覺,即使不是很喜歡(但是它得了許多獎的肯定)的這首歌,仍舊對這句印象極深---

文章標籤

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

尊重權柄

 

基督徒是真理追隨者,難免跟充滿慾望的權力結構衝突,

然而,自古以來,基督徒在聖經「順服權柄」的教導下多半選擇「寧靜革命」而非「流血衝突」,

這是一門藝術。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上一次,只是一直打噴嚏,吃了李平醫師開的三天藥/十天份,就好了。活跳跳!上次感冒只能算0.5次。

這星期回到北京以後,開始不對勁,到今天為止,已經病得想死。藥吃了兩天,藥繼續吃。兩天藥/七天份。完整的一次。

是累出來的。因為都沒有休息。連續工作14天這種事,已經很久未曾,而且,我不年輕了。

 

唯一跟以前不同的是:工作夥伴都很好用。不用我幹醮。真是謝天謝地。這些聰明好用的夥伴,應該得到更多的獎賞。

文章標籤

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「我呢,在自己的城市裏,也是在旅行唷。」

「生命可以是一場旅行。我們總看向他方,卻總忘記看看自己現在站在哪裡?我去上班。我去髒得要死的菜市場。我現在在溫暖的小屋裏做指甲,都是旅行的一部分。你如果只有一隻眼睛,你會看得更仔細的。」

「旅行這件事,只要心出發了,就開始了。」

「不一定"一定要"去此生一定要去的50個地方。你的原鄉,是他人的他方。既然這樣,何必千里迢迢?」

「那麼,有機會去他人的他方。更要把握機會去經歷了。」

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

果然雪了。

真好看。

今年是2011。我的腦袋上一場雪是20100329的遲春暮雪。春天怎麼也不來。

再上一場,是2009年11月1日。那天的我以爆哭迎接那年的第一場雪。

所以,我今天沒有哭是進步。

文章標籤

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()