目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一趟20,因為大件行李,所以我多付20。一趟之後,又一趟。三個月前,就一趟而已。(多了什麼碗糕鬼,我心裡有數。都是花錢買的咩。)

然後,走路去上下班,告別小蹦蹦。

第一天。開了熱水器,水壓往上飆,好怕它爆炸。社區的水電工說,你要找供應商來修,這爐子八成壞了。然後門鎖有點拎拎啷啷的,有根螺絲掉了。電話找維修工,然後死皮賴臉讓水電工給我找「那根螺絲」幫我鎖上。

第二天。我早早奔回家,維修工遲了。說是昨天變天,感冒了。我讓他回家休息,不讓他來。

第三天。早早奔回家。維修工來了,帥帥的小兄弟,經驗已經很老練,說是這爐子12年了,最好換新的。我說,那修呢?帥哥說算下來要換三樣東西,要475。我說好,讓他星期六中午來換。

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

算了一下,今年經過4個城市5個旅館,兩個住處。姑且叫做趕路。因為前幾年被打趴在地上。

還有力氣站起來。真是幸運。一路上,貴人扶持。叩謝。

47地下鐵akasaka.jpg

46登機中.jpg

45出發.jpg

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我又要搬家了。

剛剛算了一下這四年來四處移動的住處。四年了,時間饒是一分一秒的移動著,有的人安身立命四年,有的人,如我,盡找麻煩的搬遷四年無一定處。

我那個安居夢原是這樣設想:我們的家在此,於是我們可以自在的移動。因為有家可以回去,隨時。

可又覺得不一定。

因為你在哪裡,家就在哪裡。

文章標籤

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

喜歡瑣碎喜歡家常喜歡細節喜歡油煙喜歡演繹喜歡聯想以及借題發揮。

yy說:看你腦袋好像很理性,其實你整個人都是感情用事的。

當場有忍住。回家後忍不住心疼自己大哭一場。

 

-------感情用事分隔線-------

文章標籤

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

橋不思走了。無論是哪一個媒體都「噗」天蓋地的歌頌著這個改變世界的人。

當然也有挖糞的。只不過橋不思功勞在人間,得罪的人也比較少,所以挖糞的根本驚不起任何小浪。

我要說的是,那些拿橋不思語錄自勉的,手邊拿著一顆蘋果兩顆蘋果三顆蘋果的信仰者,

就是單純的消費者而已,

有沒有追隨,有沒有相信,有沒有複製(?)其態度,有沒有仿效其精神,有沒有從今而後去創造,顛覆,堅持,誰在乎啊?

文章標籤

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

那個電水壺真值。「撒」麵(!,煮麵的意思),水煮這個青菜那個青菜,煮雞蛋,像小火鍋那樣的全部丟一鍋(人家只是一個壺咧),前天我居然可以滷雞翅!

其實人家就是一個電水壺。水煮開,拿來沖咖啡或者加開水泡茶,而已。

我看著電水壺,覺得我就是電水壺。好能幹。

 

用我。彰顯的,是功能。

文章標籤

爐主納豆 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()